淘气天尊:市场再次突破大涨指日可待! [原创 2020/12/15 15:25:04]   
字号:

周二市场呈现探低回稳反弹的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开2点于3366点,创业板高开1点于2727点,开盘以后市场震荡回踩,盘中3350点附近反复支撑,最低3348点以后稳住反弹,盘尾市场都收于全天相对较高位置!最终主板收跌1点于3367点,创业板收涨32点于2758点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市1746股上涨,其中48股涨幅超过9%,316股涨幅超过3%;相对的,两市2196股下跌,其中21股跌幅超过9%,322股跌幅超过3%!从个股数据可以看到,虽然今天两市下跌个股略微多于上涨个股,但两市多空力量基本处于均势状态,半导体、保险、化纤、石油、地产、白酒等为首的权重板块领跌,医药、IT软件、电气设备、传媒、汽车、基建等题材为首的板块领涨,所以市场呈现二八分化格局,在这种行情中,很多板块和个股都在涨涨跌跌中反复,股性活跃的比如汽车、白酒等板块个股,在大涨和大跌中过渡,其他股性一般的板块和个股,要么在低位蓄势,要么在很小的空间里震荡磨盘!


从市场短期技术上而言,由于上周五市场3325点出现大级别低点共振,所以昨天市场对位反弹,在淘气预判的3370点附近遇阻,今天遇阻以后回踩消化,在盘中淘气提醒的3350点附近稳住,实际最低3348点,盘尾市场逐步企稳,最高到了3373点,创出3325点大级别低点共振以来的新高,这里再次明显遇阻!这里的遇阻,技术上跟昨天一样,稍微突破3370点就明显遇阻,说明日线级别的反压很大,如果投资者手中个股股性活跃,注意对位波段机会,这里是除了可能的分时线高点以外,日线级别较大的阻力,技术上可以看做是级别不大的高点去看待和应对,投资者尽量不激进,耐心等待消化和过渡,因为消化过渡以后,市场大概率还会突破!


总体而言,虽然今天主板3370点附近遇阻,翻红都比较困难,但创业板今天上涨1.2%左右,说明市场轮动还可以,目前是磨底反弹的初期,小涨小跌的过渡在所难免,后面差不多了,才会真正去突破,因此投资者关注未来几个交易日市场能否去突破!另外,淘气昨天就说了,通常情况下的大级别低点共振,将会波段反弹1-2周,昨天才第一天,今天才第二天,投资者尽量稳住了,除非个股明显放量异动,那么注意波段节奏和机会把握!认可观点的,点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!



阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈