淘气天尊:市场盘尾跳水只是诱空! [原创 2020/12/9 15:31:07]   
字号:

周三市场呈现高开低走的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开5点于3416点,创业板高开6点于2752点,开盘以后市场呈现红绿盘震荡格局,午后市场震荡走弱,盘尾小级别跳水跌破3400点,最终收于全天相对低位!主板沪指收跌38点于3371点,创业板收跌48点于2697点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市572股上涨,其中涨幅超过9%的个股41家,涨幅超过3%的个股148家;相对的,两市3450股下跌,其中跌幅超过9%的个22家,跌幅超过3%的个股1146家!通过个股数据看,由于盘尾市场跳水,所以市场下跌、领跌个股占据绝对优势,前面一段时间领涨的券商板块盘尾跳水明显,再加上半导体、家电、航空、汽车等板块的推波助澜,所以市场今天跌的比较难堪,两市仅煤炭等少数板块上涨,但总体而言,市场涨停个股数量还是多于跌停个股数量的,说明市场下跌中,还是保持着相对的“理性”!


从短期市场技术上而言,上周市场3465点的分时线高点确认后回踩,最近几个交易日,市场处于反复回踩又支撑反弹的格局,但昨天市场3403点的共振支撑,今天仅反弹到3422点就遇阻回落了,说明今天市场早盘的反抽,还是比较弱势的,尤其今天市场盘尾引起了带级别的跳水走势,有点令我们措手不及,从技术上而言,盘尾市场30多点的跳水回踩中,密集出现5个级别不大的分时线低点,虽然级别不大,但技术上一直在出现“机会”、“机会”、“机会”……的提醒,市场最终收于全天最低点!


这样的低点信号,跟今天北向资金的净流入是一致的,市场技术上出现分时线低点共振,北向资金在净流入,可市场在跌,那么唯一的解释就是,这可能是刻意的诱空格局!不过说实话,原本淘气预计市场小级别回踩消化几天就能重新涨起来的,但今天盘尾的跳水,还是有点措手不及的!那么在这样的洗盘跳水逼出散户恐慌盘以后,投资者密切关注未来几个交易日,市场能不能快速收回3400点重拾升势!认可观点的,点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!



阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈