字号:

周三市场呈现窄幅震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开5点于3416点,创业板高开6点于2752点,开盘以后市场呈现红绿盘震荡格局,上午市场最低3404点,最高3422点,18个点的窄幅震荡格局,最终在昨天分时线低点附近反复考验以后稳住,午盘各大指数涨跌都不大!主板收涨2点于3412点,创业板跌8点于2737点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

通过今天上午市场盘面上看,两市1259股上涨,其中涨幅超过9%的个股35家,涨幅超过3%的个股193家;相对的,两市2654股下跌,其中跌幅超过9%的个股9家,跌幅超过3%的个股222家!通过个股数据看,由于创业板小幅领跌,所以盘面下跌个股数量是上涨个股数量的2倍,不过下跌个股中,有近1100家跌幅小于1%,并且市场领跌个股数量不多,跌停个股数量就更少了,这样的状态,足以说明市场明显的磨盘格局了,上午市场仅18个点空间震荡,振幅不足0.60%,市场属于典型的时间换空间的消化格局中!

从技术上而言,上周市场3465点的分时线高点确认后回踩,最近几个交易日,市场处于反复回踩又支撑反弹的格局,昨天市场3403点出现分时线低点共振,今天市场回踩最低3404点,没有跌破,说明支撑还在,午后投资者关注市场能不能共振支撑以后引起带级别的反弹机会!如果市场午后对位反弹起来,那么第一阻力看3430点附近,有效站稳,才有机会攻击3450-3465区间的阶段性重要反压!

操作方面,在这种反复震荡格局中,投资者切忌不要去追涨杀跌,比如昨天大涨以后淘气强调风险很大的白酒板块,板块个股很多昨天午后或今天早盘出现高点以后回踩,并且回踩力度还不小,如果昨天或早盘高抛,即使现在买回,也能多几个点的波段收益,如果个股自己盯紧了,可能还有更大的空间机会!当然了,低位的个股投资者也要拿得住,小幅磨底震荡别害怕,也不会有操作上的太大纰漏,其他的,就看耐心和一点点运气了!认可观点的,点赞并留言“111”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈