字号:

周二市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指主板低开2.77点于3388点,创业板低开3.16点于2628点,开盘以后银行板块一路大涨,带领大盘不断突破,午后市场在券商板块大涨中继续突破,最高来到了3457点,最后出现大级别高点确认以后小幅遇阻,但各大指数仍然收于全天相对高位区域!主板沪指收涨60点于3451点,创业板收涨66点于2698点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

通过今天市场盘面上看,两市3276股上涨,其中涨幅超过9%的个股56家,涨幅超过3%的个股560家;相对的,两市625股下跌,其中跌幅超过9%的个股6家,跌幅超过3%的个股51家!通过个股数据看,由于今天各大指数都处于大涨状态,所以市场上涨个股、领涨个股、涨停个股数量都占据绝对优势,原本上午银行板块大幅领涨以后,淘气预计市场会冲高回落,但午后市场又在券商板块的带动中继续突破,直到出现了3457点的大级别高点,市场才小级别遇阻!这种格局,说明市场短期处于相对强势格局中!

从市场短线技术上而言,昨天市场如期大涨以后,出现了3456点的分时线高点共振,淘气实时提醒投资者日线级别的风险,建议投资者注意个股的止盈保护或个股的波段高抛操作,结果午后市场冲高回落,盘尾跳水翻绿,最低到3391点出现分时线低点,今天市场早盘小幅消化以后再次拉升大涨,原本预计市场上午3440点的分时线高点共振以后午后会逐步回落,但因为券商板块继续发力大涨,导致指数新高到3457点出现了大级别高点,市场才小幅遇阻回落!

纵观目前行情,由于市场在前期淘气反复强调的低位大级别低点反复共振,所以短线市场启动以后,进入了相对强势的行情中,相对强势行情的特征是:多个分时线高点共振或出现较大级别高点,市场才会遇阻回踩;回踩中出现任何级别的分时线低点,都是新的低吸机会!昨天和今天的行情,淋漓尽致的展现了这个规律!在这种行情中,最近连续大涨、已经启动的券商、保险、银行、有色、煤炭等板块,可能灵敏度比较高,适合结合分时线高低点做波段,一些低位区域没有怎么涨的板块或个股,可能等市场休整一下以后,后面才会补涨,所以风险并不大,投资者学会区别对待!

从指数角度看,市场今年最高3458点,昨天最高3456点,今天最高3457点,如此精准的遇阻,主力控制的非常完美,今年3458点的大级别高点共振遇阻,市场后面基本在3200-3400区间的箱体震荡;昨天3456点的分时线高点共振遇阻,直接单日下打到3391点;今天3457点的大级别高点遇阻,我们需要区别对待,如果今晚美股维稳且市场没有突发利空,可能明天市场高开或小幅冲高突破3458点以后,出现分时线高点共振,市场才有机会再次出现大涨后的急跌回踩走势;如果今晚美股跌幅较大,那么明天可能直接调整消化!

在这种格局中,投资者手中个股学会区别对待,上面说的最近已经启动、连续大涨的板块和个股,完全可以对位分时线高低点去波段操作,像券商的国盛金控,昨天涨停封不住对位分时线高点高抛,今天上午回踩买回,盘尾又涨停,一来一回,是不是比死拿强很多?当然了,从今年7月1日以来,最低点到现价还没有20%涨幅的非利空、踩雷个股,都属于低位区域还没有完全启动的个股,投资者可以耐心持股待涨,如果出现单日大涨放量,则注意波段操作!认可观点的,点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈