字号:
周三市场呈现明显的震荡格局,投资者可以看到,今天市场早盘平开为主,主板微幅低开0.45点于2905点,创业板低开0.06点于1493点,低开之后市场小幅回踩探低,最低2890点以后企稳反弹,盘中市场红绿盘震荡,呈现明显的震荡格局,两市5股跌停,45股涨停,还算不错,上午市场沪指收跌0.57点于2905点,创业板微涨0.64点于1494点!对于目前这种格局,投资者该如何看待和解读呢?

短线技术上而言,由于昨天市场出现分时线高点高点共振,并且午后都没有再触及昨天上午的高点共振反压,所以今天对位回踩消化很正常,并且今天上午市场最高依然没有触及高点附近,最高2912点,说明昨天的反压高点还是有效的,如果迟迟不突破的话,那么市场消耗太多的时间和动能的话,大概率会共振遇阻回落!因此,对于午后或后面几天的行情,投资者尽量做好一颗红心两手准备!即短线关注2890点附近的支撑,支撑住,说明盘面还有维稳个股补涨的机会;支撑不住,则展开昨天高点共振的对位回踩走势;向上则继续关注2920点附近的反压,如果不能有效突破,或者小幅突破以后还是高点密集共振,那么还是以短线防范风险为主!

市场大周期而言,目前市场是周一2838点附近出现较大级别的分时线低点共振的阶段性机会,这是3288点以来第一次,所以日线级别周一最低点反弹起来,到昨天最高的2919点,一个交易日市场就反弹了80多点,说明力度还是不错的!但是,市场像3288点的时候一样,当初在相对高位围绕3288点震荡盘整了2个星期才6连阴加暴力长阴连续调整,所以低位也会是一个道理,看短期会不会回踩2838点附近或小幅下破也走类似走势!因此,短线投资者,对位分时线高低点快进快出,阶段参与投资者,每次回踩低位区域不断注意低吸机会,如果个股有急拉,也可以做做波段! 

对于市场板块和个股而言,投资者不管什么板块和个股,尽量不要大涨追涨,大涨以后,反而注意要不要高抛,尤其利好刺激大涨的板块,很多都是借利好出货,然后打压,打压差不多了,投资者恐慌了,可能又是机会来临了!所以,投资者尽量学会埋伏,低位埋伏,回踩埋伏!现在很多投资者,因为个股明显异动了,又小幅新高了,所以犹豫要不要高抛,很多时候,很多投资者都是因为这个原因,就养成了犹豫的心态,这样很容易让个股坐过山车的!其实淘气觉得,股票操作唯一的标准就是是否盈利,如果能盈利卖出的操作,都是对的!如果亏损,那么相对低位的个股不要担心,多点耐心;如果相对高位追涨的,那么就要注意跌下来会是怎么样的惨烈程度,这是很多投资者被深套的根源!
 
故综上,上午市场暂时守住2890点,技术上小周期的反弹和震荡还在延续,因此午后投资者继续关注手中个股补涨机会,补涨差不多了,继续关注市场是突破还是反压遇阻,而目前而言,市场已经4个小时没有昨天昨天上午的分时线高点共振反压了,说明反压很大,那么如果午后在不突破,就要预防回踩风险了!午后盯紧2890点和2920点!做到一颗红心两手准备,毕竟筑底是一个复杂的过程,不会一蹴而就!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!
阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈